Судя по всему, первые негативные последствия от присоединения России к ВТО стали проявляться гораздо раньше, чем ожидали даже самые пессимистично настроенные экономисты и противники втягивания России на «титаник» ВТО. С высокой степенью уверенности можно утверждать, что сегодняшний обвал производственной и деловой активности во многом обусловлен осознанием отечественными товаропроизводителями пагубности данного шага для всех, кто не связан с экспортом сырья и продуктов его первичной переработки.
|
Более 30 горняков, участвовавших в забастовке с требованием о повышении заработной платы на платиновой шахте Марикана в ЮАР, принадлежащей британской компании Lonmin, были застрелены полицией, сообщает Reuters. В настоящее время вооружённые до зубов офицеры полиции на броневиках и вертолётах продолжают охранять шахту. Работы приостановлены. Начальник полиции Натхи Мтхетхва в эфире Радио-702 подтвердил, что, по меньшей мере, 30 человек погибли, когда стражи порядка открыли огонь по трёхтысячной толпе бастующих, проигнорировавших приказ разойтись.
|
Главными героями полицейских сводок в последнее время слишком часто становятся священнослужители. Не успели утихнуть гневные разговоры о ДТП 31 июля на Садовом кольце, когда настоятель храма Илии-пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей за рулем BMW Z4 протаранил две машины, как в центре гораздо более шокирующей истории оказался другой священник.
|
В ночь на четверг, 16 августа, случилось то, чего так опасался Джулиан Ассанж и его сторонники во всем мире. Британские полицейские, уже почти два месяца осаждающие посольство Эквадора в Лондоне, где укрывается основатель WikiLeaks, вошли в здание вопреки заявлениям МИДу Великобритании.
|
За москвичами проследят при помощи телефонов. Мэрия хочет получить от операторов «большой тройки» данные о передвижениях абонентов в столице. Столичные власти намерены к декабрю начать сбор данных о передвижениях жителей — через сотовые компании. Об этом «Известиям» сообщил источник в мэрии. У подавляющего большинства москвичей есть мобильные телефоны, с помощью этих устройств можно отследить все их маршруты. Данные о местонахождении абонентов необходимы чиновникам для создания математической модели транспортных потоков города, которая сейчас находится на стадии разработки.
|
На Олимпийском стадионе Лондона состоялась торжественная церемония закрытия ХХХ Олимпиады. В грандиозном шоу под названием "Симфония британской музыки" приняли участие более 4 тысяч человек и звезды эстрады. Ранее режиссер-постановщик заключительной церемонии Ким Гэвин пообещал, что вечер будет представлять собой "элегантное попурри" британской музыки, начиная от известного английского композитора Эдварда Элгара до лидера нынешних мировых хит-парадов - певицы Адель.
|
Ракета-носитель Протон-М с разгонным блоком Бриз-М. © Олег Урусов/РИА Новости При запуске спутников «Экспресс-МД2» и Telkom 3 во вторник произошла авария. По официальным данным, причиной ЧП стало несвоевременное включение двигателя разгонного блока «Бриз-М», источники в космической отрасли не исключают и человеческого фактора. Теперь шансы перевести спутники на рабочие орбиты ничтожны. Ущерб от потери аппаратов составит порядка 6 млрд рублей.
|
Очередное снижение цен на нефть, инфляционный и девальвационный шок – все это было предсказано в модели известного российского ученого, профессора, доктора экономических наук, главного редактора журнала "Экономист" Сергея Губанова еще полгода назад. Свидетельством тому его статья "Вероятна ли мировая рецессия-2012?", опубликованная в январском номере журнала "Экономист" за 2012 год. Как предсказывалось, в отличие от кризиса 2008 года, особенность нынешней ситуации заключается в том, что рецессия в России наступит в 2012 году без рецессии в США и других развитых странах. Так и случилось. На сей раз российские корни кризиса бесспорны, и списать его на некие общемировые тенденции уже нельзя. В сущности, это – кризис экспортно-сырьевой зависимости от зарубежной экономики ТНК. Интервью профессора Сергея Семеновича Губанова.
|
Митинг за увеличение мест в детских садах, который хотели провести первоуральские родители, не состоялся. Этому помешала местная мэрия. В администрации заявили, что акция создает террористическую угрозу, и сослались на рекомендацию областных властей не допускать собраний граждан больше, чем по три человека.
|
Остальные станут факультативами, платить за которые придется из собственного кармана. Помните, как еще недавно доморощенные реформаторы пытались навязать нашей школе новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), насчитывавший для учеников 10-11 классов всего четыре (!) обязательных предмета (физкультуру, основы безопасности жизнедеятельности, «Россию в мире» и некий «индивидуальный проект»), в то время как остальные дисциплины низводились в нем до уровня факультативов? Возмущенная общественность встала тогда на дыбы, и проект ФГОС был направлен на доработку, для чего была даже образована специальная комиссия под председательством директора Курчатовского института Михаила Ковальчука. О деятельности этой комиссии с тех пор никто толком ничего не слышал, и даже ее персональный состав так и не был опубликован.
|
|